MAS2.png
ЗАПЧАСТИ Б/У ДЛЯ ВСЕХ МАРОК ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ



 

SCANIA R420

06.08.2015

Scania это королева дорог! Кстати имеется в виду не мощная Scania R730, а экономически выгодная в содержании и доступная при покупке Scania R420. Скания Р420 это шоссейный тягач. Его полная масса составляет до 40 тонн. Сканию любят не только водители, но и те кто мечтает однажды сесть за руль настоящего грузовика, ведь Scania R420 это один из любимейших грузовиков в дальнобойном симуляторе EURO TRACK SIMULATOR. Кстати настоящая Scania R420 производится в Швеции. В Бразилии же производится более дешевая модификация Griffin.

Снаряженная масса тягача SCANIAR R420 составляет 7140кг, максимальная длина автопоезда доходит до 16.5м, а высота самой высокой кабины Topline все 2.22м. Ширина автопоезда достигает 2.55м, а колесная база самого тягача 3550мм. На тягачи Шведского производства устанавливают покрышки, размером 315/70 R22.5. Топливный бак может вместить в себя до 600л. Расположен он с левой стороны, а на дешевых Бразильских вариантах Griffin, он располагается с правого бока. Выхлопная труба на Р420 выходит с левой стороны, тогда как на Scania Griffin с правой.

Технические Характеристики Scania R420

После последнего обновления, Скания Р420 приобрела новый шестицилиндровый турбодизель объемом 11.7л. Одно из преимуществ данного тягача перед другими заключатся в его экологичности. Это обеспесивает двигатель DT12 11 420. Он соответствует нормам Евро4. Снизить вредные выбросы удалось благодаря системе рециркуляции отработанных газов и благодаря дополнительной турбине. В этом двигателе не используется ни нейтрализаторы, ни сажевые фильтры. Мощность именно Шведского двигателя составляет 420л.с. при крутящем моменте в 2 100 Н.М. По паспортным данным в городском цикле такой автомобиль расходует 40.5л, а на шоссе 22.5л дизельного топлива.

Scania R420 оснащается двенадцати ступенчатой механической КПП Opticruise. Особенность этой коробки это сцепление. Его необходимо использовать только при трогании автомобиля. На ходу же для смены передачи сцепление не выжимается, а происходит все как у автоматической коробки переключения передач.

Более дорогая версия R420 оборудуется дисковыми тормозами. А Scania Griffin оснащается только барабанными тормозами на всех колесах.

Одной из новинок и так же преимуществ перед другими тягачами является наличие специального дистанционного пульта регулировки высоты пневматической подвески. Это очень удобно и полезно, к примеру, при подгонки высоты седла перед зацепкой с полуприцепом.

Максимальная скорость Scania R420 ограничена на отметке в 88км в час.

Назад к списку новостей