MAS2.png
ЗАПЧАСТИ Б/У ДЛЯ ВСЕХ МАРОК ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ
8 (985) 220-36-00
8 (495) 796-65-97


 

Коробки передач ZF Ecosplit надежность, точность, качество.

15.06.2016

Самые крупные КПП ZF представлены двумя видами: 12-ступенчатые и 16-ступенчатые. Производство данных КПП продолжается уже 25 лет. За все время эти КПП были установлены на более чем 1 миллион автомобилей.

КПП ZF Ecosplit состоит из:

  • 4х-скоростной редуктор;
  • Смонтированный в передней части делитель передач;
  • Демультипликатор планетарного типа.

Демультипликатор удваивает число передних передач до восьми, а делитель увеличивает их еще раз вдвое. Таким образом, на выходе имеем 16 скоростей для движения вперед и 2 — назад.

Ecosplit, оция подбирает оптимальный режим оборотов движения. Правильный, а значит, экономичный диапазон оборотов двигателя грузовика существенно облегчает контроль за КПП.

Третье поколение КПП Ecosplit характеризуется высокой универсальностью. Данные запчасти совместимы с огромным количеством различных устройств, к примеру, с гидромуфтами или вторичным замедлителем. Надо сказать, что ZF Ecosplit могут иметь в своей комплектации встроенную систему замедления. Именно эти КПП оптимально подходят для отечественной техники и используются на таких крупных предприятиях, находящихся на территории СНГ, как МАЗ, Минский завод колесных тягачей, Яровит, КамАЗ, УралАЗ.

В этом семействе всего две модели:

  • 12 AS 2301 (12 ступеней, используется на грузовиках мощностью до 450 л.с. и крутящим моментом до 2300 Нм);
  • 16 AS 2601 (16 ступеней, мощность до 550 л.с., крутящий момент 2600 Нм).

Конструкция и той, и другой модели предполагает наличие все тех же делителя и демультипликатора. Применяется в их производстве и электронный блок управления. Он позволяет всегда «быть на связи» со всеми автоматическими системами контроля (ABS, ASR и др.).

Помимо всего прочего коробки могут быть доукомплектованы такими устройствами, как валы отбора мощности и интардеры со встроенными теплообменниками.

Назад к списку новостей