MAS2.png
ЗАПЧАСТИ Б/У ДЛЯ ВСЕХ МАРОК ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ
8 (985) 220-36-00
8 (495) 796-65-97


 

Выгодно ли покупать запчасти б/у, и почему именно у нас

28.02.2017

Мы, работая не так много на рынке запасных частей задались этим вопросом не спроста. Очень упал спрос. С одной стороны, это можно объяснить экономической ситуацией в мире, спадом грузовых перевозок, банальным сокращением бюджета каждой организации.

Но с другой, если ремонт легкого автомобиля можно отложить «в долгий ящик» или до «лучших времен», то с коммерческим транспортом такой номер не пройдет – ведь это машины, которые зарабатывают деньги. Вот и сталкиваются собственники автотранспортный предприятий с делемой – снять, в случае поломки, машину с работы «до лучших времен» или экстренно ремонтировать. В сегодняшней ситуации все заинтересованы в экономии, поэтому вроде бы продажи запчастей б/у должны пойти в гору, но на самом деле это не так.

МЫ провели опрос среди транспортников и выяснилось, что многие просто банально боятся приобретать запчасти Б/У, так как ресурс их неизвестен, где и как работал тот или иной агрегат не понятно. Получается, что человек решив купить запчасть на разборке, приобретает «кота в мешке». А так как мы сейчас говорим о запчастях б/у на европейские тягачи – любой агрегат стоит немалых денег. Пытаясь дальше анализировать, мы выяснили, что почти все транспортники хотели бы иметь надежного и честного поставщика грузовых запчастей.

Получается, запчасти б/у в сегодняшней ситуации отличный выход из положения и покупать их выгодно, но проблема заключается в надежности поставщика запчастей.

Мы со своей стороны решили попытаться занять эту нишу. Многие разборки и транспортники с удовольствием уже сотрудничают с нами. Схема нашей работы проста – мы покупаем транспорт только в Европе, целиком тягач, на ходу. Далее он следует на диагностику технического состояния в специализированный сервис. После диагностики машина отправляется на разборку в Польше, где ее разбирают на 20 узлов (крупно – узловых), далее погрузка в полуприцеп – на таможню (как запчасти). После прохождения таможенной очистки запчасти приезжают в Москву на склад.

Такая схема позволяет нам:

- иметь большой ассортимент запчастей на все марки и модели;

- предоставлять гарантию на все запчасти б/у;

- предоставлять каждому желающему полную историю любого агрегата (с какой машины демонтирована, в каком состоянии, остаточный ресурс) Каждый клиент может ознакомиться с видео обзором машины, с который сняты запчасти, до ее разбора.

- предоставлять полный пакет документов по бухгалтерии и для внесения изменений В ПТС (при установке двигателя или кабины)

- имея большой склад в Москве – продавать из наличия и работать «под заказ»

- не давать большую рекламу, потому как в данном бизнесе лучшая реклама, это доверие клиентов и передача наших контактов своим друзьям, коллегам и партнерам.

Назад к списку новостей